7 Jenis Makanan Yang Ini Bisa Kamu Konsumsi Untuk Mencegah Dehidrasi, No 4 Ada Di Setiap Tempat

7 Jenis Makanan Yang Ini Bisa Kamu Konsumsi Untuk Mencegah Dehidrasi, No 4 Ada Di Setiap Tempat

Kala menempuh ibadah puasa, badan dapat jadi kekurangan larutan sebab tidak diberi cadangan minum serta makan. Tetapi terdapat sebagian tipe santapan tangkal kehilangan cairan tubuh sepanjang bulan puasa.

Mengambil statment dari Dokter ahli urologi di Rumah Sakit Angkatan laut(AL) Zahra Dubai, Thamir Alkasab berkata pada The National News, menjauhi kehilangan cairan tubuh sepanjang Ramadhan bukan perihal yang gampang. Terlebih lagi kala temperatur area meningkat besar.

Walaupun begitu, tidak butuh takut sebab terdapat tipe santapan yang dapat menghindari kehilangan cairan tubuh sepanjang berpantang serta dapat disantap dikala berbuka ataupun sahur. Ini ia santapan yang dapat kalian mengkonsumsi buat menjauhi dehidrasi

Mentimun

Timun merupakan buah yang memiliki 85 persen air, vit, serta mineral. Zat yang tercantum dalam timun ini berarti sebab dapat membuat kalian senantiasa bertenaga.

Semangka

Buah semangka ada 92 persen air yang tercantum dalam semangka. Buah ini pula amat kecil kalori. Dengan isi itu, kalian hendak senantiasa terhidrasi sekalian tingkatkan kesehatan.

Stroberi

Mengutip dari Everyday Health, stroberi jadi salah satu buah yang amat menghidrasi serta memiliki 91 persen air.

Tomat

Tomat memiliki dekat 94 persen air. Buah ini pula tercantum santapan serbaguna serta enak buat diolah jadi bermacam santapan.

Selada

Seluruh tipe selada mempunyai isi air yang besar, namun selada iceberg merupakan tipe yang sangat menghidrasi dengan 95 persen isi air.

Blewah

Blewah jadi salah satu santapan tangkal kehilangan cairan tubuh dikala puasa. Blewah memiliki dekat 90- 99 persen air.

TRENDING :  Pesona Selebriti Pamer Freckles Wajah Tanpa Make Up, No. 4 Terlihat Cantik Natural!